Основные разделы

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ингредиенты:

250 г филе сельди или 1 соленая сельдь
2-3 картофелины
1 морковь
1 свекла
1 небольшая луковица
1 яйцо
майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить, остудить и почистить. Репчатый лук мелко порезать, если лук горький, поместить его в горячую воду или кипяток, подержать там 10 минут, вынуть и промыть холодной водой. Почистить сельдь от костей, если вы используете целую селедку, затем порезать филе кубиками. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке, желток яйца - на мелкой (белок не используем). Затем слоями укладывать ингредиенты в салатницу следующим образом: 1 слой - картофель, 2 слой - сельдь, 3 слой - лук, 4 слой - морковь, 5 слой - свекла. Все слои обильно промазать майонезом, сверху украсить салат яичным желтком.


2008-2010 © www.mageros.ru - домашняя книга рецептов
Любое использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сайта.
Время генерации страницы: 0.004 сек.