Основные разделы

Солянка домашняя

Солянка домашняя

Ингредиенты:

150-200 г. мякоти говядины
200 г. сосисок или ветчины
1-2 луковицы 
5-6 картофелин
2 соленых огурца
1 л. мясного бульона
3 ст.л. томат-пасты
2 ст.л. растительного масла для жарки
5 ст.л. сметаны
зелень петрушки, лук-порей
3 лавровых листа
перец черный молотый(по вкусу)
соль, приправы (по вкусу)

Приготовление:

Из мякоти говядины сварить бульон, вынуть мясо и сварить в этом же бульоне ветчину (сосиски), затем вынуть. Процедить бульон. Все мясные продукты нарезать соломкой.

Солянка домашняя

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем добавить томат-пасту, потушить 2-3 минуты, положить нарезанные тонкой соломкой огурцы и пассировать еще минуты 3.

Солянка домашняя

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности на медленном огне. Когда картофель почти готов, в бульон положить обжаренные лук и огурцы, а также мясо и ветчину (сосиски). В конце посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист, зелень петрушки. Попробовать на готовность картофель, если готов - отключить огонь.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным луком-пореем и заправить сметаной.
2008-2017 © www.mageros.ru - домашняя книга рецептов
Любое использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сайта.
Время генерации страницы: 0.004 сек.