Основные разделы

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

На 1 лепешку:
1,5 средних картофелины
½ средней луковицы
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Берем картофель, очищаем от кожуры и кладем в емкость с холодной водой.

Картофельные лепешки

Затем чистим лук, мелко нарезаем его или шинкуем в блендере.

Картофельные лепешки

Натираем 1,5 картофелины на терке, затем смешиваем их с небольшим количеством лука.

Картофельные лепешки

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную смесь, аккуратно приминаем ложкой или лопаткой. Подсаливаем по вкусу.

Картофельные лепешки

Увеличиваем огонь, чтобы лепешки получились поджаристыми, готовим до золотистого цвета, обычно 1-2 минуты, затем переворачиваем и поджриваем другую сторону.

Картофельные лепешки

Снимаем картофельную лепешку и выкладываем на тарелку. При желании можно сделать картофельный тортик, промазав слои паштетом или сметаной.
2008-2017 © www.mageros.ru - домашняя книга рецептов
Любое использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сайта.
Время генерации страницы: 0.008 сек.| Помощь ВебМастеру